Пошук

1 лют. 2008 р.

Колдоговор

Предлагаем для обсуждения новую редакцию молодежного раздела Коллективного договора ЧАЭС, который будет приниматься на конференции 04.04.2008г.

РАЗДЕЛ 8. РАБОТА С МОЛОДЕЖЬЮ

Представитель собственника обязуется:
8.1. Признать делегированные Атомпрофсоюзом полномочия Совета молодежи ГСП ЧАЭС (далее – Совет) представлять и отстаивать интересы молодых работников, добиваться реализации их законных прав и обязанностей.
8.2. Способствовать выполнению Комплексного плана работы Организации молодежи ППО ЧАЭС на текущий год (далее – Комплексный план).
Комплексный план работы разрабатывается Советом, согласовывается с профкомом ППО ЧАЭС и утверждается представителем собственника не позднее января текущего года.
8.3. Предоставлять членам Совета время до 4-х часов в неделю для осуществления ими общественных обязанностей в интересах работающей молодежи с сохранением средней заработной платы по основному месту работы.
Вопрос участия представителей молодежи предприятия в мероприятиях молодежной направленности, организуемых сторонними организациями, решать в каждом конкретном случае по согласованию с профкомом ППО ЧАЭС.
8.4. Предоставлять помещения, необходимые для проведения собраний (конференций) работающей молодежи.
8.5. Способствовать организации и проведению на предприятии конкурсов профессионального мастерства.
8.6. Привлекать членов Организации молодежи ППО ЧАЭС к подготовке и проведению общестанционных мероприятий.

Профком ППО ЧАЭС обязуется:
8.6. Оказывать Совету консультативно-методическую и иную помощь в организации и осуществлении работы с молодежью предприятия, заслушивать отчеты о проводимой работе, поощрять молодежных активистов по итогам работы за год по представлению Совета.

Действующую версию коллективного договора ЧАЭС можно скачать здесь.

Немає коментарів: